创森动态

推进灾后复产工作 巩固创森成果做好最后冲刺

时间:2017-09-13    来源: 江门日报

    江门日报讯 (记者/吕玉廉) 9月7日下午,开平召开创森工作灾后清理修复整治工作会议,总结部署创森工作,确保开平顺利通过创森验收。开平市副市长黄国忠出席了会议。

    会议总结了前一阶段开平创森工作落实情况,并解读了《开平市创森工作灾后清理修复整治工作方案》。据悉,自开展创森工作以来,开平加快林业重点生态工程建设,扎实推进生态生益林扩面;加快公园城市建设,推动孔雀湖国家湿地公园试点建设等,掀起新一轮绿化大行动。此外,先后开展了“我为城市添新绿”市花送市民、“森林五进”、创森宣传活动,提高市民对创森工作的知晓率、支持率和满意度。

    黄国忠指出,开平创森工作已进入冲刺阶段,他要求各级、各部门突出重点,特别是重点线路景观恢复、重要节点设施修复、古树名木救复,要切实落实责任,加快清理恢复工作的推进。同时,他要求及时修复或更换被台风损坏的广告牌,并继续开展形式多样的创森宣传活动,通过媒体全方位、多角度报道救灾复产巩固创森成果,营造浓厚的创建氛围,全力以赴做好创森工作。