创森动态

建设绿道、步行径网络 感受森林城市魅力

时间:2017-09-05    来源: 江门日报

    创建国家森林城市,不仅要大地植绿,更要让市民享绿。通过城区绿道、森林绿道和步行径的建设,我市把城乡公园、森林景观等生态要素串联一体,形成方便通达的绿道、步行径网络,让老百姓轻松走进公园、森林,感受森林城市魅力所在。

    这其中,在城区绿道方面,各市(区)新建城区绿道168.10公里,超额完成规划任务;森林绿道则主要依托圭峰山国家森林公园、北峰山森林公园、潜龙湾森林公园、河排森林公园、席帽山森林公园等开展森林绿道建设,新建森林绿道12.29公里,开平市根据城区规划发展实际情况,将森林绿道建设地点由潜龙湾改为镇海林场,调整面积由原来的1.7公里增加到2公里。

    此外,在步行径方面,各市(区)新建步行径2082.92公里,规划完成率为128%。通过步行径建设,串联城乡自然与人文景观,串联各镇街有特色的自然景观、人文景点、水库等,通过村道连接各大小山道,把分布在各乡镇的旅游景点有机整合,令旅游者既能观赏秀丽景色,又能感受淳朴文化气息。(唐达 赵真庆 邓洁英)