创森动态

绿色恩平颜值“爆表”
镜头下的美景成为宣传恩平最好的画册

时间:2017-08-22    来源: 江门日报

一等奖《青山绿水锦江源》。

一等奖《青山绿水锦江源》。 梁俊杰 摄

二等奖《鳌峰云海》。

二等奖《鳌峰云海》。 黎健锋 摄

二等奖《乐园》。

二等奖《乐园》。 陈能斌 摄

三等奖《龙潭瀑布》。

三等奖《龙潭瀑布》。 吴满扬 摄

三等奖《木棉花开》。

三等奖《木棉花开》。 冯惠茜 摄

三等奖《七星坑飞瀑》。

三等奖《七星坑飞瀑》。 刘亮君 摄

二等奖《绿色人人享》。

二等奖《绿色人人享》。 陈向荣 摄

三等奖《绿色家园》。

三等奖《绿色家园》。 黄锡球 摄

三等奖《河排贮绿》。徐卫良 摄

三等奖《海岸卫士红树林》。

三等奖《海岸卫士红树林》。 罗明春 摄

    由恩平市创森办、恩平市委宣传部、恩平市林业局联合主办,恩平市摄影家协会承办的恩平市2017年“林业杯”创森摄影赛日前落下帷幕,获奖作品顺利出炉。

    据悉,为进一步推进恩平市创森工作,展示森林城市建设成果,引导社会公众关心、支持和参与创建森林城市,做一名绿色生态文明的倡导者和宣传者,为恩平市创森工作添彩。恩平市创森办、恩平市委宣传部、恩平市林业局特举办了本次摄影赛,要求参赛作品须紧扣“森林侨乡·绿色家园”这一主题,深刻把握“绿”与“家”的紧密结合,生动展现侨乡恩平的森林与城市、绿色与人居的和谐发展,拍摄内容包括:城区绿化、乡村绿化、森林小镇、道路绿化、水源涵养林、城乡湿地公园、森林公园、自然保护区、古树名木保护、创森主题宣传活动十个方面的内容。

    经过前期活动宣传,组织影友采风、媒体发动影友投稿等,本次赛事共收到参赛作品300余幅,这些作品生动地展示了恩平市创建森林城市的成果,也充分体现了市民关心、支持和参与森林城市创建的热情。镜头下的森林美景成为恩平创森最好的宣传画册。

    经创森办和摄影家协会专家组最终评定,获奖结果揭晓,共有60幅作品获奖。其中,一等奖由梁俊杰拍摄的作品《青山绿水锦江源》获得;二等奖由陈向荣的作品《绿色人人享》、黎健锋的作品《鳌峰云海》和陈能斌的作品《乐园》获得;三等奖由吴满扬的作品《龙潭瀑布》、刘亮君的作品《七星坑飞瀑》、罗明春的作品《海岸卫士红树林》、徐卫良的作品《河排贮绿》、黄锡球的作品《绿色家园》以及冯惠茜的作品《木棉花开》获得。

    (江门日报记者 谭锦波)