创森动态

蓬江区2017年“我为城市添新绿”活动受热捧
1500盆簕杜鹃送市民

时间:2017-08-22    来源: 江门日报

仅2个半小时,1500盆簕杜鹃就派送完毕。

仅2个半小时,1500盆簕杜鹃就派送完毕。

    江门日报讯 (文/图 刘淑君 梁永超)太阳当空照,花儿对人笑。近日,蓬江区2017年“我为城市添新绿”市花送市民活动在东湖广场举行,仅2个半小时,1500盆簕杜鹃和1500本“创森”宣传小册子就全部派送完毕。

    活动当天,天气晴朗炎热,但依然阻挡不了市民前来领花的热情,原定9时开始的活动,8时30分现场就排起了长长的队伍。现场设有宣传区和派花区,市民在宣传区完成“创森”问卷调查后,可领取宣传小册子、市花种养指南等“创森”宣传资料,还可到派花区免费领取一盆市花——簕杜鹃。现场秩序井然。

    家住蓬江区白沙长安里的梁先生,到东湖公园散步,顺路领了一盘簕杜鹃,他笑着说:“这个花靚啊!放在阳台上,一定很好看。”对江门市创建国家森林城市,梁先生觉得“现在公园和路边的绿化又多又靓,环境卫生变好了,空气清新了,社会更加进步,人也更加开心”,还不停称赞东湖公园,“环境好,管理得好,地方又干净,进去好舒服。”

    据蓬江区创森办相关负责人介绍,本次送花活动提前1个月开始着手筹备,还专门培育、调整簕杜鹃的花期来配合这次活动,希望通过送市花的形式,推广“创森”理念,使绿色生态、文明环保的意识深入人心,形成全区合力、全民创森的良好局面。同时,向市民宣传推广花卉种植技术,让市花走进千家万户,增强市民的城市认同感和归属感。接下来,蓬江区还将把送市花活动推广至棠下、杜阮等镇,进一步提高市民创森知晓度。