创森简介

森林江门,美丽侨都

时间:2017-06-15    来源:

    森林城市是一座城市的绿色名片,她蕴含着生机,洋溢着幸福,以自然的画笔,描绘着城市的明天。早在2012年,江门就启动了以“城市、森林、民生”为主题的“森林围城、树林进城”绿色行动,拉开了声势浩大的森林城市建设序幕。

    2015年,《江门市国家森林城市建设总体规划(2015-2024年)》出台,以“森林江门,美丽侨都”为建设理念,划分四大生态功能区,打造“一核三心、一轴两带、三网多点”,建设森林生态、生态文化、森林产业和森林支撑的四大体系52项工程。

    经过多年努力,我市创森取得丰硕成果。自2013年至今,我市平均每年新增营造林率达1.4%,超过国家要求两倍;市域森林覆盖率从2012年的43.73%,提升至2016年的46.29%;建设各级各类公园900多个,生态景观林带1347公里,道路绿化202公里。

    “把森林走进城市、让城市拥抱森林”是江门创建国家森林城市的主题。通过开展创建工作,加强侨乡生态建设,创造和美人居,弘扬绿色文明,达到“大地植绿、心中播绿、市民享绿”的目标。

    创建森林城市,建设美好家园,离不开你我他,让我们行动起来,共植一片林、共播一片绿,成为“植绿、爱绿、护绿”的使者,让侨乡的“山更青、地更绿、天更蓝、水更碧”,把江门建成珠三角国家森林城市建设的典范,走出江门特色的国家森林城市建设之路。