主题活动

2月17日,江门市“创森办”组织开展“穿越古兜山,寄情山水间”主题森林体验活动,吸引了60多人参加,激发公众保护森林支持创森的热情。

时间:2017-02-22    来源: 江门日报

    江门日报讯 (记者/唐达 通讯员/高华峰) 2月17日,江门市“创森办”组织开展“穿越古兜山,寄情山水间”主题森林体验活动,吸引了60多人参加,激发公众保护森林支持创森的热情。

    古兜山位于江门市境西南部,濒临南海,扼崖门出口之咽喉,绵亘数百里,不仅风景秀丽,山清水秀,逶迤起伏,峰峦叠翠,而且生物多样性丰富,森林覆盖率高达84.3%,是珠江三角洲的天然大氧吧。体验活动从台山市古兜山林场场部出发,经凤山坑水库附近、古兜山林场塘底工区,前往新会区古斗林场螺塘水库、二带塘水电站,步行总行程大约8公里,历经近5小时。

    本次活动旨在让公众进一步认识森林,了解森林,领略我市森林自然风光的美好,既促进身心健康,也激发大家积极主动参与森林保护的热情,更加清晰的认识到我市创建国家森林城市的目的和意义。